会社概要 | おおむぎ工房公式通販 |

会社概要COMPANY

会社名 株式会社大麦工房ロア
代表取締役 浅沼 誠司
所在地 〒326-0005 栃木県足利市大月町3-1
TEL/FAX TEL:0120-37-4458(月~土 9:00~17:30) /
FAX:0120-44-1920(24時間受付)
創業 1986年6月
従業員 約300名(パートを含む)
資本金 9,800万円
年間の大麦買付高 400トン(栃木県産二条大麦)
流通センター 〒329-4214 栃木県足利市多田木町148-3
グループ企業 株式会社浅沼食品科学研究所 / 株式会社大麦工房アグリ

 

会社沿革HISTORY

 1984年 当社の前身である(株)エイ・エム・シー・ロアがオープン
 1994年 現代表、浅沼が早稲田大学卒業後、北海道の六花亭製菓にて修行
 1995年 現代表、浅沼が(株)エイ・エム・シー・ロア入社
 1997年 大麦ダクワーズ開発
 1997年 大麦サブレ・ラスク・チョコレート他大麦菓子多数開発
 2001年 大麦げんき他健康食品開発
 2004年 大麦食品の通信販売を行うため、
(株)大麦工房創業 代表取締役に就任
第24回全国菓子大博覧会技術優秀賞受賞
栃木県フロンティア企業に選ばれる。
 2006年 農林水産省優良ふるさと食品コンクール会受賞受賞
第28回食品産業センター局長賞受賞
 2008年 第13回総務省後援ちいき経済賞受賞
第25回全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞
農商工連携88選に選ばれる。
NHK「小さな旅」にて、当社の取り組みが放映される。
佐野市に大麦ダクワーズ専用の工場を建築
 2009年 (株)エイ・エム・シー・ロアと(株)大麦工房を合併し、
(株)大麦工房ロア設立 代表取締役に就任
絵本「大麦は地球を救う」を出版 足利市内の小中学校へ寄贈
食品開発の研究を目的に、(株)浅沼食品科学研究所を設立
 2010年 大麦ダクワーズがモンドセレクション金賞受賞
東京商工会議所主催「勇気ある経営大賞」特別賞受賞
4400坪の敷地を持つ新本社工場完成
 2011年 本社敷地内に工場直売店をオープン
 2012年 「栃木の大麦食品を広める会」を設立。
 2013年 とちぎ産業活力大賞 最優秀賞を受賞
経済産業省よりおもてなし経営企業選に選ばれる。
 2014年 食品業界で最も栄誉ある
第19回安藤百福賞 発明発見奨励賞を受賞
1時間10,000個製造の大麦ダクワーズライン完成
 2015年 足利市大月町に新本社ビル完成
足利市多田木町に6,000坪の流通センター完成
 2016年 第37回 食品産業優良企業 農林水産大臣賞 受賞
 2017年 大麦ダグワーズ 大型ライン2号機(1時間10,000個の生産能力)完成
流通センター 増床
 2018年 経済産業省 地域未来牽引企業 選定
 2019年 大麦レーズンバターサンドがモンドセレクション銀賞受賞

楽天ペイでのお買い物がスタート!

楽天ペイ

カテゴリ一覧

価格帯から探す

Copyrights © 2019 OOMUGI-KOBO ROA.All Rights Reserved.