プライバシーポリシー | おおむぎ工房公式通販 |

プライバシーポリシーPRIVACY PORICY

おおむぎ工房(以下「当社」といいます)は、お客様、お取引先様、当社従業員など、当社に関わりのある皆様の個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次のとおり運用します。

 

1.個人情報の定義
このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。

  • ・当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等{文書、図画もしくは電磁的記録(電子的方式、磁気的方式そのほか人の知覚によって認識することができない方式により作られた記録をいう)に記載され、もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除く)をいう}により、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合でき、それにより特定の個人を識別できるものを含む)。
  • ・個人識別符号が含まれるもの。

 

2.個人情報の管理
当社は、個人情報の保護に関する社内規程を定めるとともに、個人情報の管理責任者を置いて適切に管理します。
3.個人情報の収集
当社は、個人情報の収集に際しては、あらかじめ利用目的を特定してお知らせするとともに、その目的の達成に必要な範囲内で、適正な方法により収集、利用いたします。
また、個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」とします)に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、収集した個人情報を利用目的以外には使用しません。
4.個人情報の利用目的
当社は、以下に示す目的で利用するために、皆様から個人情報をご提供いただく場合があります。下記以外の目的で個人情報を収集・利用する際は、前項に定めるとおり、利用目的をお知らせしたうえで収集いたします。

  • ・商品の発送及び商品お届け後のアフターサービスやご連絡
  • ・取引に関する与信管理、請求管理、決済管理、債権管理
  • ・当社および当社が指定する会社のカタログ、DM、試供品、ファックスの送付および、新商品、サービスに関する情報の提供やご提案、商品ご案内のためのアウトバウンド、メールマガジン、その他生活提案に関する営業活動等
  • ・マーケティング及び販売促進、商品企画のため統計分析データの作成
  • ・当社が厳選する他社の商品・サービスやDM等のご案内
  • ・会員登録内容の開示、変更、追加、削除の際の本人確認

 

お客様は、当社に対して個人情報を提供するか否かを選択できます。ただし、個人情報をご提供いただけない場合は、当社のサービスをご利用いただけないことがあります。

5.個人情報の第三者提供
当社は、ご本人から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • ・人の生命、身体、または財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を取ることが困難である場合
  • ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・有料サービス利用や商品注文等に伴うクレジットカード等の決済手続きに際してユーザーの銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社等に確認する場合

 

6.個人情報の提供及び受領時の記録等
当社は、個人情報を第三者(国の機関、地方公共団体、独立行政法人等及び地方独立行政法人を除きます。)に提供し、または第三者から受領する場合は、個人情報保護法に従って、必要な事項について記録を作成するとともに、個人情報保護委員会規則で定められた期間保存いたします。
7.取扱いの委託
当社は、お客様の個人データの取扱いの全部または一部を、上記の利用目的の達成に必要な範囲内において、配送業者、印刷業者、集金代行業者、インターネット広告業者等に委託することが有ります。 この場合は、業務委託先の選定に配慮し、個人情報保護に関する契約を締結するなどし、適切に個人情報を保護します。また。必要に応じて業務委託先に対し個人情報保護の管理・監督を行います。
8.共同利用
当社は、当社とお取引のあったお客様の個人情報を、以下の範囲で共同利用いたします。

    • ・共同して利用する者の範囲
      株式会社浅沼食品科学研究所及び株式会社大麦工房ロアのグループ企業
    • ・共同して利用される個人データの項目
      登録番号、氏名、住所、生年月日、電話番号、FAX番号、メールアドレス、注文情報、購入履歴等の閲覧履歴及びこれらの分析情報、その他取引関連情報
      その他下記の利用目的及び、前項の個人情報の利用目的を達成するために必要な情報
    • ・共同利用の目的
      ご購入の商品の発送及びアフターサービス
      ご購入代金の決済
      新規のサービスや新商品などの情報をお知らせするため。
    • ・個人情報の管理について責任を有する者の名称、住所及び代表者名
      株式会社大麦工房ロア(栃木県足利市大月町3-1)
      代表者 浅沼 誠司

 

9.個人情報保護のための安全管理措置
当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損等を防止するために、必要かつ適切な組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。
安全管理措置の詳細に関して確認したい場合は、本ページに記載している「お問い合わせ窓口」からお問い合わせください。
10.個人情報の開示・訂正・利用停止又は消去
ご本人様から個人情報の内容の開示(個人データの第三者提供記録の開示を含みます)・訂正・利用停止・消去又は第三者提供の停止の請求があった場合は、次の場合を除き、個人情報保護法に基づき適切・迅速に対応いたします。

  • ・ご本人からの開示請求であることが確認できない場合
  • ・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • ・法令に違反することとなる場合
  • ・弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

 

開示等のご請求及びお問い合わせ窓口は以下のとおりです。
株式会社大麦工房ロア(栃木県足利市大月町3-1)
システム室
電話番号:0120-37-4458

11.当社ウェブサイトにおけるアクセスデータの取扱いについて
当社ウェブサイトでは、以下の目的のため、クッキー(Cookie)※を利用しています。

 

※クッキー(Cookie)とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

  • ・お客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • ・お客様が興味を持っている内容や、当社ウェブサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • ・当社のウェブサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • ・当社のサービスを改善するため
  • ・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

 

お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます(設定方法は、ブラウザにより異なります)。
クッキーを拒否した場合、ウェブサイト上で一部のサービスがご利用できない場合があります。

12.行動ターゲティング広告サービスについて
当社では行動ターゲティング広告サービス※を導入しており、その際に当社と提携する事業者のウェブサイトが作成したクッキーを参照しますが、お客様個人を特定・識別する情報は一切含まれておりません。
お客様は、前項のブラウザ操作により、クッキーを拒否することができます。

 

※行動ターゲティング広告サービスとは、お客様が閲覧したウェブサイトの履歴情報を元に、お客様の興味・関心が高いと推測される内容に合わせた広告を表示するものです。

13.Google Analyticsの利用について
当社では、Google Analytics※を利用して、当社ウェブサイトへのアクセス情報、ユーザー情報(興味、性別、年齢層)を収集することがありますが、ご利用者個人を特定することはありません。
お客様がGoogle Analyticsの利用を承諾しない場合は、Google アナリティクス オプトアウト アドオンをブラウザにダウンロードしてインストールしてください。

 

※Google Analyticsは、Googleが提供するウェブサイト解析ツールであり、Googleが提供するクッキー(Cookie)を使用します。

14.SNS連携ボタン
当社では、Google Analytics※を利用して、当社ウェブサイトへのアクセス情報、ユーザー情報(興味、性別、年齢層)を収集することがありますが、ご利用者個人を特定することはありません。
当社ウェブサイトの一部では、SNSとの連携ボタンが設置されています。SNSとの連携ボタンが設置されたサイト等を閲覧した場合、「いいね!」や「シェア」などのボタンを押さなくとも、当該サイト等からSNSに対し、ご利用者様のアクセスデータ等が自動的に送信されることがあります。ご自身が利用しているSNSの利用規約やプライバシーポリシーをご理解のうえ、適切にご判断・ご利用いただきますようお願いいたします。
15.プライバシーポリシーの変更
このプライバシーポリシーは、事前の予告なく変更することがあります。

楽天ペイでのお買い物がスタート!

楽天ペイ

カテゴリ一覧

価格帯から探す

Copyrights © 2019 OOMUGI-KOBO ROA.All Rights Reserved.