- TOP
- 素材・製法へのこだわり
素材・製法へのこだわりFEATURE
![](https://oomugi.co.jp/wp/wp-content/themes/oomugi_theme/assets/images/sub/feature02_mv.png)
素材・製法へのこだわり
製粉から菓子製造まで一貫して自社で行う。
主原料の大麦は一般には流通しておりません。契約農場で栽培された大麦をお菓子づくりの原料にするため自社で製粉から行なっております。
![](https://oomugi.co.jp/wp/wp-content/themes/oomugi_theme/assets/images/sub/feature02_img01.png)
地元足利市の大麦を使ってお菓子づくりをしたい。という思いから生まれた大麦ダクワーズ。
通常、お菓子づくりは小麦粉を使いますが大麦の特徴を最大限に活かしたお菓子、それが大麦ダクワーズ。
さくっとした口当たり、ふわっとした口どけ、これが実現できたのも地元足利市の大麦のお陰です。
![](https://oomugi.co.jp/wp/wp-content/themes/oomugi_theme/assets/images/sub/feature02_img02.png)
大麦ダクワーズの製造は卵白をミキサーでメレンゲにするところから始まります。この卵白つまり卵を産むニワトリも、地元足利の大麦を食べさせて育てています。
これがおいしさの5つの秘密です
秘密①大麦ダクワーズの生地はすべて手作りです。
![](https://oomugi.co.jp/wp/wp-content/themes/oomugi_theme/assets/images/sub/feature02_img03.png)
秘密②型にすりこんで粉砂糖をかけます。
![](https://oomugi.co.jp/wp/wp-content/themes/oomugi_theme/assets/images/sub/feature02_img04.png)
秘密③オーブンで焼き上げます。
![](https://oomugi.co.jp/wp/wp-content/themes/oomugi_theme/assets/images/sub/feature02_img05.png)
秘密④ゆっくり冷まし、クリームをサンドします。
![](https://oomugi.co.jp/wp/wp-content/themes/oomugi_theme/assets/images/sub/feature02_img06.png)
秘密⑤様々な検査を通過したダクワーズが製品としてお客様に届きます。
![](https://oomugi.co.jp/wp/wp-content/themes/oomugi_theme/assets/images/sub/feature02_img07.png)